14.8.10

Sandwich de jamón y paté brie

Voy a dejar unos días de publicar, creo que hasta finales de agosto. Hoy me voy a las fiestas del pueblo de Gaby, mi marido con los niños. Y luego cuando volvamos quiero dedicarles el tiempo que me queda del día a los peques, ir a la piscina, a casas de amigos, a dar un paseo por los pueblos de alrededor...A disfrutar.
Seguiré leyendo vuestros blogs y cuando pueda comentándolos, pero el mio queda cerrado por vacaciones. También necesito empaparme un poco de todo esto de la bloggosfera porque me puse a publicar sin tener ni idea de la velocidad a la que funcionaba. Quiero darle un aire mas personal al diseño del blog y no tengo ni idea de como hacerlo.
Hoy os dejo con un sandwich que a Gaby y a mi nos gusta mucho. Es una receta que saqué de una revista. Espero que os guste.


Ingredientes:
225 gr de queso Brie
150 ml de vino blanco seco
75 gr de mantequilla
salsa worcester
sal y pimienta
Rebanadas de pan de molde (2 por sandwich)
Jamón cocido

Para realizar el paté de Brie:
Retirar la corteza del queso y ponerlo en remojo en el vino durante 4-6 horas. Transcurrido este tiempo escurrirlo. Batirlo primero ya que se habrá quedado muy compacto . Mezclarlo con la mantequilla en pomada, hasta que quede una pasta homogénea. Añadimos unas gotas de salsa Worcester y salpimentamos al gusto. Lo dejamos reposar en la nevera unas 12 horas.

Para montar el sandwich:
Tostamos las rebanadas de pan y untamos el paté en las dos rebanadas por un lado. Encima de una de ella ponemos una loncha de jamón y tapamos con la otra, poniendo la parte untada hacia arriba.  Encima ponemos otra loncha de jamón y le untamos a esta paté de Brie. Lo metemos en horno a gratinar, y lo sacamos cuando esté dorado. Servirse inmediatamente para que no se enfríe.

28 comentarios:

Sonia dijo...

Pues debe ser la misma revista q tengo yo desde hace muuuucho tiempo, pq tb tenia q probar este sandwich....me lo llevo!

Un abrazo y a disfrutar de las vacaciones....

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

MMMh! qué buena pinta este sandwich,a demás hoy aquí hace un día muy fresquito por lo que me sentaría bien

saludos y feliz finde :)

nuria dijo...

Descansa, disfruta de todo y vuelve con aires renovados... pero vuelve eh? que aquí me quedo esperando tus recetas :)

José Manuel dijo...

Un sandwich de estos me comia yo hoy, que ricos. Saludos

Cris dijo...

Qué rico!!!, qué disfrutes de unas lindas vacaciones, hasta la vuelta!

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me encanta cómo ha quedado, sobre todo en la foto, a veces el queso derretido no resulta apetecible, pero te ha quedado estupendo.
Un abrazo.

Olga dijo...

Joe que hambre que me ha entrado al ver tu samwich, por favor yo quiero uno
mil besossss

Silvia dijo...

Genial para una cena rápida pero sin perder el sabor y la delicadeza.

Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Ana, qué tal las vacaciones?
Hoy he publicado tu receta de los calabacines en costra porque como nos gustó mucho seguro que puede gustar a más gente.
Besos y felices vacaciones.

Alcantarisa dijo...

por qué no había comentado yo aquí????
Un sandwich súper especial, sin duda, me gusta la combinación de ingredientes!
Un besito.

Anniki dijo...

Que delicia de sandwich! Tiene que estar riquísimoooo

He encontrado tu blog en gastronomia & cia y ya me voy a quedar pues me gusta!

Un saludo!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Carmen dijo...

He llegado aquí a través del blog de Nuria y viendo las recetas que tienes me quedo. Este sandwich es buenísimo!!!
Tienes muy buena mano con el fondant, espero ver más cositas pronto.
Besitos

Ana dijo...

Sonia, seguro que si es la misma es del año de la polca....

Laura, no recuerdo el día que hacía pero te puedo asegurar que también apetece una noche de verano..

Nuria, gracias por tus comentarios, seguramente comience a publicar la semana próxima, nos vemos.

Jose Manuel cuando querais uno os invitamos.

Cris, gracias por tu comentario.

Tengo un horno y se como usarlo.. la foto quedo mas o menos bien pero el sandwich ni te lo imaginas

Kisa, cuando los vuelva a hecer estas invitada.

La cocinera de Betulo,espero que os haya gustado, y muchas gracias por avisarme.

Silvia, eso digo yo que no solo de sandwich mixtos vive el hombre!

Alcantarisa, pues anda que no estabas o mejor dicho estamos todos liados .....muchas gracias por tu comentario

Anniki gracias y bienvenida

Carmen, bienvenida a ti también y gracias

Ana dijo...

Creo que no me dejo a nadie...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

Mil besos

Sarita dijo...

Hola, soy nueva en tu blog y con tu permiso me quedo por akí como seguidora. Tienes un blog muy bonito, enhorabuena.
Besos!

MIBLOGDEPINTXOS dijo...

Ana, cómo me gustan los sandwiches. No sé por qué pero me pirran. Tanto en versión plancha, como tipo vegetal con huevo duro y pollo, el típico mixto fundido mmmmm y este está de escándalo. Da gusto estas cosas sencillas pero con una combinación genial. Y si le ponemos unos trozos minúsculos de gorgonzola ó de bavaria...mmmmm

Goyi dijo...

Hola Ana, gracias por tus palabras dejadas en mi cocina y por hacerte seguidora...aquí me tienes, haciéndome seguidora tuya...porque tú lo vales...
Un sandwich muy rico, tengo una receta que creo que es igual...creo que pertenece a la cocina francesa...
Besitos y a disfrutar...

Lydia dijo...

No conocía tu blog! Gracias por pasarte por el mio, te sigo ok? Bss

Ana dijo...

Loca de Barna, estoy totalmente de acuerdo, los sandwich son una perdición, están ricos de mil maneras y claro que este se puede ir modificando para cada gusto, si lo haces ya me cuentas.
Goyi y Lydia, mil gracias y bienvenidas

Begoña dijo...

ANda! Otra bloguera cocinera de Segovia!! Tendremos que quedar un día para intercambiar recetas!

Por cierto, este sandwich tiene muy buena pinta, como todo lo que he visto por el blog.

Muchos besos y buen finde!

capisi dijo...

Uhmm que rico sandwich, me llevo la receta, un beso.

Ana dijo...

Bienvenida por el blog,
un beso

Claudia Varleta dijo...

Que rico me encanta el queso brie.
saludos
Dulcinea

Paco Becerro dijo...

Qué bueno, eso arregla una cena en un pis pas, y bueno buenísimo...

Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Estas son las recetas que a mi me gustan, para cuando me entra la vagancia y encima bien rico...un besito

Anónimo dijo...

Una foto muy chula!


saludos desde Compostela!


lamam

Isabel Aguilera dijo...

Ummmmm!!
Que rico.
Y que bonita presentación.
Espero estes descansando muuuucho.

Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en el sorteo...Suerte.

Un saludo.

Unknown dijo...

Hola Ana,
encantada de que te hayas quedado en mi cocina,jejejjejje¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y encantada de estar de nuevo aquí entre tus platos,
mira que este sandwich le tengo yo ganas,me lo llevo a casa y decirte gracias niña,por estar en mi cocina.
Besitos y feliz Domingo.

Print