5.8.10

Calabacines en costra

¿Quién me manda a mi meterme en estos líos?
El blog, los retos, los concursos, el huerto.... y por si fuera poco una nueva incorporación a la familia, una conejita que mi hijo a bautizado con el nombre de Perla y un disfraz de Tierra que tengo que hacer para el 14 de este mes. Me faltan horas.
Menos mal que tenemos que echar el freno para esto que nos gusta tanto comer.
El plato que os presento hoy, es propio para situaciones en las que no puedes dedicarte todo el tiempo que te gustaría, a cocinar unos buenos calabacines.
Llegas de la piscina o de trabajar con estos calores, abres el frigo y ahí está los Calabacines en costra que hicimos el día anterior. Espero que os gusten.


Ingredientes:
800 gr de calabacines
500 gr de patata
1 cebolla
2 huevos
80 gr de parmesano
50 gr de pan rallado
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada rallada
Sal y pimienta

Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos en dados y ponemos a cocer en agua con sal, unos 15 min. Las colamos, aplastamos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla, el ajo y los echamos en una sartén con aceite, salamos. Freímos a fuego lento, hasta que la cebolla esté transparente. En este punto añadir los calabacines, que habremos cortado en rodajas previamente. Saltear unos 10 min.
Mezclamos las patatas, la nuez moscada, la pimienta, los huevos, 40 gr. de pan rallado, los calabacines, el perejil picado y 60 gr. de queso recién rallado.
Colocamos esta pasta sobre una bandeja de horno forrada con papel y le damos la forma de un rollo manos. Cubrimos con los restos de pan rallado y queso. Rociamos con 3-4 cucharaditas de aceite de oliva.
Horneamos a 200 ºC durante 1h 30 min., hasta que esté sólido y dorado. (En la receta original ponía sólo 40 min. de horneado, para mi gusto estaba sin hacer)
Servimos frío con una salsa de tomate y albahaca. realmente esté más rico de un día para otro.

Esta vez mi fuente de inspiración es de un libro que tiene por título "Platos de temporada"

12 comentarios:

Itzi dijo...

Nena, me ha encanatdo tu blog.

Desde hoy tienes otra seguidora.

Tienes platos muy sanotes, las fotos molas y una presentación muy "mariconera". Como yo digo, los ojos también comen.

Me llevo un cachín del crujiente, que me ha encantado.

Besitos.

María José Andreu Granados dijo...

Estos calabacines en costra tienen que esatr estupendos, menuda receta¡¡¡¡¡la probaremos
besossss guaapaaaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora soy yo la que se queda en tu blog.
Tengo calabacín en la nevera igual acaba de esta rica manera, te queda fenomenal, cómo se nota que tienes un huerto que da buenos calabacines.
Me queda una duda, las patatas las cueces durante 51 minutos?
Besos y buen fin de semana.

Ana dijo...

Ya está corregido el error. No sólo 15 min, sino se quedan echas puré.
Gracias y un beso

Alcantarisa dijo...

hoy me siento terriblemente identificada con tu texto de entrada.
Perdón, que maleducada, me presento. Soy Isabel, he descubierto tu cocina... saltando de un blog en otro, ya sabes! y me gusta muchísimo lo que veo, así que me quedo.
Decía que me siento totalmente identificada, hoy me senté 5 minutos en el ordenador para responder los mails pendientes, y mamma mía, ya van 2 horas! entre responder en blogs, responder mails, aprobar comentarios... arrea!
Un besito, me ha gustado muy mucho tu receta, y las fotos que haces, guau, genial!

Olga dijo...

Hola hola, Soy Olga. Tienes un blog muy bonito y unas fotos bien chulas, vamos de esas que te das con la nariz en la pantalla del ordenador intentando ver como huele. Me pasearé por tu cocina. Un saludillo
Olga

Verónika dijo...

Hola, soy Verónica.
Enhorabuena por tu blog, yo también llevo poquito en este mundillo pero me encanta cada día aprender algo nuevo.
Me quedo en tu cocina y espero verte por la mía.
Saludos!!!

José Manuel dijo...

HOla, vaya calabacines y que pintan tienen.

saludos

Anónimo dijo...

Acabo de llegar aqui ,y me encanta tu blog asi que aqui me quedo como seguidora!!!nos vemos.
Besos

Paco Becerro dijo...

Muy bien ideado...

Estoy viendo que esta entrada ha sido un éxito, algunas amigas y conocidas se apuntan a seguirte y otras que no conozco también se incorporan.

No me extraña, este calabacin en costra nos ha gustado mucho a todos...

Besos

(Y el primer párrafo de la entrada es brutal, es cierto que a veces nos sentimos así todos, metidos en otro berenjenal...)

Ana dijo...

Muchas gracias a todos, Paco, Itzi, Isabel, Mª José, Ana, Olga, Verónica, Jose Manuel.
por vuestro comentarios.
Uf!! de vértigo tanto comentario junto.
Espero no decepcionaros.
Un besazo.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola vengo desde el blog de "La cocinera.." Me han gustado algunas de las cosas que tienes y aquí me quedo como los demás. Muchos ánimos. MLuz

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