30.7.10

Ensalada de garbanzos y feta

Cada vez se asocia menos la palabra ensalada a la típica de lechuga y tomate. Cuando vamos a un restaurante nos gusta dejarnos sorprender con la numerosa variedad de estos entrantes, que cada día son más suculentos. Hoy he preparado una ensalada de garbanzos que espero os guste, es otra manera de comer legumbres.


Ingredientes:
200 gr de garbanzos (500 gr si son cocidos)
200 gr de pechuga pollo
5 hojas de hoja de roble
1 tomate
1 pepino
100 gr de queso feta
Aceitunas negras deshuesadas
50 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre balsámico
2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de romero seco
Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior y cocer durante 15 min. en la olla express, escurrir y reservar.
Filetear las pechugas y hacerlas a la plancha, trocear y reservar.
En un bote pequeño, que cierre herméticamente, ponemos el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el vinagre de Jerez, el orégano y el romero. Lo agitamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclar con los garbanzos, escurriendo la vinagreta que sobre y dejar reposar en la nevera 2 horas como mínimo. Transcurrido este tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, salvo el feta. Los troceamos al gusto, a mi me gusta que tenga todo mas o menos le mismo tamaño. Finalmente desmenuzaremos el feta por encima de la ensalada
Podemos introducirla de nuevo en la nevera. Si es así, debemos sacarla con una antelación de media hora, porque si no la sensación será que los garbanzos están duros y no se apreciará bien el sabor de la vinagreta.

3 comentarios:

Sonia dijo...

Una muy buena combinacion, me la llevo!

Un abrazo,

Alfons dijo...

Una ensalada muy completa y apetecible.... seguro que fue un exito
Un abrazo

María José Andreu Granados dijo...

Hola que tal lo primero es darte la bienvenida y gracias por pasar por mi blog si no no te hubiera conocido, tienes un blog muy bnito y espero qeu te vaya estupendamente bien.-
esta ensalada se vé divina, diferente manera de comer legumbres.
besitoss guapaa

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