Ingredientes del guacamole:
2 aguacates
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
zumo de limón
cilantro
sal
Se mezclan todos los ingredientes, los pasamos por la batidora hasta que quede una crema. Se deja reposar unas horas para que se mezclen bien los sabores.
Ingredientes de las tortillas:
300 gr harina
100 gr mantequilla
Agua muy caliente
Sal
Se derrite la mantequilla y se mezcla con el harina en un cuenco grande usando las manos, hasta que parezca arenilla. Es en este momento echamos el agua muy caliente y mezclamos con una cuchara para no quemarnos. Cuando la consistencia de la masa no nos permita trabajarla con la cuchara usaremos las manos de nuevo. Ponemos la masa en la mesa y seguimos amasando.
Si se queda chiclosa hay que empezar a golpearla encima de la mesa. Es muy parecido a hacer pan. Cuando se presiona con el dedo y esta vuelve a su forma, quiere decir que ya está. Dejar reposar 30 min.
Se retoma la masa y se amasa un poco más y se divide en bolitas individuales del tamaño que queramos las tortillas.
Improvisé una máquina de hacer tortillas con dos tablas, poniendo un film arriba, otro abajo y la bolita de masa en medio y apreté lo máximo que pude. Luego tuve que seguir con le rodillo porque no era suficiente.
Ponemos una sartén a calentar y echamos una tortilla, la daremos la vuelta cuando empiecen a salirle burbujas y se puedan levantar fácilmente. Si se hinchan como un globo no hay que preocuparse, eso quiere decir que la masa está bien hecha.
Así una tras otra. Se ponen en un recipiente que tenga mas o menos su mismo tamaño y se tapan con un paño. Y ya están listas para comer.
Esta es la primera receta con la que quiero participar en el Concurso Lazy Blog-Kitchen Club.
Si se queda chiclosa hay que empezar a golpearla encima de la mesa. Es muy parecido a hacer pan. Cuando se presiona con el dedo y esta vuelve a su forma, quiere decir que ya está. Dejar reposar 30 min.
Se retoma la masa y se amasa un poco más y se divide en bolitas individuales del tamaño que queramos las tortillas.
Improvisé una máquina de hacer tortillas con dos tablas, poniendo un film arriba, otro abajo y la bolita de masa en medio y apreté lo máximo que pude. Luego tuve que seguir con le rodillo porque no era suficiente.
Ponemos una sartén a calentar y echamos una tortilla, la daremos la vuelta cuando empiecen a salirle burbujas y se puedan levantar fácilmente. Si se hinchan como un globo no hay que preocuparse, eso quiere decir que la masa está bien hecha.
Así una tras otra. Se ponen en un recipiente que tenga mas o menos su mismo tamaño y se tapan con un paño. Y ya están listas para comer.
Esta es la primera receta con la que quiero participar en el Concurso Lazy Blog-Kitchen Club.
8 comentarios:
me gusta la receta, la tendré en cuenta
feliz día :)
joba, menos mal, cuando he visto tu receta, y tus fotos, me he acordado del futuro bloguero, y te iba a decir eso "oye, presentarás esto al concurso, no?" :D Me alegro de ver que sí!
Te han quedado estupendísimas, voy a leerme detenidamente la receta, yo no he comido mucha comida mexicana, pero lo que he comido, me ha encantado, así que a por más, no?
Besitos y suerte en el concurso.
Muchas gracias por estas tortillas con guacamole, veo que te han quedado muy bien.
Mucha suerte Ana.
Beso
Las tortitas me solucionan muchas de las cenas rápidas y me resultan deliciosas. Y vienes tu y me das esta fantástica receta... GENIAL.
Besos.
Precisamente estaba buscando la receta de las tortillitas. Gracias.
Besos.
mmm, que rica.
Desde hoy te sigo.
Suerte ene le concurso
Qué no diera por una tortillita de estas con un poquito de guacamole!!!
Gracias tu visita y comentario en mi blog.
besitos,
me gusto la receta es sencilla tortillas y guacamole pero el hecho de que te tomaras el tiempo y la paciencia para preparar las tortillas, despues de varios intentos, se merece un premio a tu perseverancia, para acompletar el platillo en otra ocasion frie chorizo con cebolla, jitomate y chile verde todo picadito...va muy bien en tacos y encima un poco de guacamole.......saludos desde mexico
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