Hasta hace unos días no sabía que se podían presentar varias recetas al concurso que organiza nuestra amiga Sara y patrocina aceitevirgen.com . En ese momento pensé que no me iba a dar tiempo, y lo descarté. Sin embargo me acordé de unas tartaletas que tenía la idea de hacerlas desde hace algún tiempo cuyo ingrediente principal es el pesto.
El pesto es una salsa italiana, que se basa en aceite de oliva, un fruto seco y al menos una hierba fresca que suele ser la albahaca. Así que viendo que era uno de los ingredientes principales me animé a hacerla.
Como casi todos los pasteles salados de este tipo , está mucho mejor de un día para otro y a temperatura ambiente o templado.
Ingredientes para la masa quebrada:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
sal
Ingredientes para el relleno:
12 hojas de albahaca
70 ml de aceite de oliva virgen extra
20 gr piñones
15 gr de parmesano recién rallado
25 gr de gruyere
1 calabacín grande
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra para pochar las verdura
100 gr de beicon ahumado cortado en tiras
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
Preparación de la masa quebrada:
Hacemos un volcán con la harina tamizada y colocamos en el centro la mantequilla blanda. Mezclamos bien hasta que la harina quede como arenosa. Entonces añadimos los huevos y la sal y se mezclan sin trabajar demasiado.
Hacemos una bola y tapamos con paño o film y dejamos 20 minutos enfriar.
Estiramos con un rodillo y colocamos en los moldes engrasados forrando incluso las paredes. Pinchamos con un tenedor para que no suba, cubrimos con un papel de hornear o papel de aluminio y rellenamos con unos garbanzos u otro tipo de elemento que ejerza presión sobre la masa. Horneamos 10 minutos a 200ºC. Sacamos y dejamos enfriar.
Preparación de la farsa:
Ponemos en una sartén a fuego lento el beicon ahumado, que se haga pero sin tostarse. Una vez que esté hecho lo colocamos sobre una servilleta absorvente, para eliminar cualquier tipo de grasa.
Por otro lado, preparamos el pesto, mezclando las hojas de albahaca, los piñones, el aceite de oliva virgen, el parmesano, el gruyere y una pizca de sal. Lo mezclamos con la batidora muy bien hasta que quede una pasta homogenea. Reservamos.
Picamos la cebolla y el diente de ajo, y lo pochamos durante 5 minutos, añadimos el calabacín picado y rehogamos 10 minutos mas. Echamos el pesto y lo integramos bien, una vez hecho apagamos .
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y cuando esté todo bien mezclado, lo mezclamos con el calabacín, la cebolla, el ajo, el pesto y el beicon, reservando un poco para adornar
Rellenamos los moldes con la mezcla y echamos por encima el beicon que habíamos reservado.
Los introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 15-20 minutos. Lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Servir templado.
77 comentarios:
Ana que delicado y tiene que estar sabrosísimo, una vez más me llevo una de tus recetas
Madre mía!!! que cosa más rica y que foros más espectaculares que haces.
Un beso
Qué rico Ana, yo también hago el pesto en casa y ni comparación con los envasados, verdad? Las fotos de nuevo preciosas.. Guárdame un par que en cuanto baje un poco la cena le hecho las zarpas a las tartaletas, je, je :) besos y buen finde
Esto se ve muy rico, yo hago la tarta de calabacines cocida, en rodajitas con queso y huevos, tendré que probar tu versión,
un beso,
M
Hola Ana! Que tartaletas mas apetitosas. Además, me encanta el pesto. Creo que la idea te la copio... igual cambio el calabacín, que no me vuelve muy loco, quizás por berenjena... ;) hmmm que rico. Un saludote.
cocinas muy bien amiga, esas tartaletas estan totales.
Me encanta el pesto...!!! Debe saber riquísimo...
gracias por la receta Ana!
saludos
PILY
Como me has tentado!!!....me dices tartaletas saladas y yo como!!....no quiero cambiar el menu que tengo para la comida de Accion de Gracias....pero con esta propuesta me es dificil!!.....pesto, calabacin y queso??....me tienes con antojos frente a la pantalla!!....suerte en el concurso!!....Abrazotes,Marcela
Creo que es la primera vez que entro en tu blog. Se me habían escapado estas maravillas!!! Desde hoy cuenta conmigo como una seguidora más. Las tartaletas tienen una pintaza increíble y las fotos son maravillosas.
un biquiño
Aisss que riquisimoooo! Mucha suerte en el concurso guapisima. Besos y buen fin de semana :)
Que fotografia más bonita Ana y la receta es divina, me la llevo para mi archivo, nos quedará un libro precioso!
Tienen que estar riquiisimasss, me encanta como lo presentas todooo .
un saludazoo!!
De verdad que me tienen enamorada tus recetas y sobre todo tus comentarios (gracias por pasarte por el blog). En momentos de bajón ayuda mucho una palabra amable. En fin, que me voy a crear un recetario exclusivo de tus recetas, no hay una que no me guste.
Me gustan muchísimo estas tartas y este relleno me encanta.
LAs fotos preciosas.
Suerte en el concurso.
Buen fin de semana.
Ana, me ha encantado esta tartaleta!!! Adoro el pesto y nunca se me habría ocurrido prepararlo así!! Además si se puede preparar de un día para otro mejor, que ando mal de tiempo ahora!!
Un besazo guapísima!!!
Si estas tartaletas estan la mitad de buenas de lo que dejan entrever las fotos.....que cosa mas buena....
BSS!
Ana,que plato tan apetitoso! haber si me tiro de cabeza a hacer tartas saladas, me encanta el color que tienen, la pintaza y el sabor, pero no sé porqué no me animo..... sí, ya sé porqué, es el horno!!!! se me quema de la superfecie pero la pasta me queda cruda! pero en mini como las que has hecho tú me saldrían bien no?.... Probaremos!
Por cierto unas fotos exquisitas!!! te superas cada día! Buen fin de semana !!besazos
Sensacionales. Como toda tu cocina que es un estallido de color y de sabor.
Besos.
Pero que bueno tiene q estar! me lo apunto y lo pruebo pronto.
Un beso,
Esto me tiene que encantar! La pinta es irresistible. Tengo pesto caserito recién hecho, voy a probar pronto.
un beso,
Qué tartaletas déliciosas! Me encanta este tipo de receta. Es perfecto con una ensalada para una comida ligera. Como siempre, las fotos son maravillosas!
Besos y buen fin de semana !
Ana!! excepcional! tiene una pinta exquisita, enhorabuena!!! un beso enorme y suerte con el concurso!!
Nena, nena, nena... y esta foto? por el amor de Dios, qué vistosa, qué luz, es de revista, sabías?? está genial, vamos, para imprimir y colgarla en un marco en la cocina, qué pasada!
Las tartaletas riquísimas, pero de verdad me ha impresionado tantísimo tu foto que estoy con los ojos cansados, de tanto mirarlas!
besos.
Ana, es una tarta increíble, me encanta el pesto y esto debe estar fabuloso, por supuesto que me lo llevo :).
Espero que tengas suerte en el concurso, yo espero poder hacerme seguidora de tu blog que me encanta pero blogger no me deja!
Un beso.
Me ha encantado esta receta, además con la masa quebrada casera y todo, una idea excelente.
Te han quedado estupendas. Me la copio con tu permiso para hacerla.
Un beso.
Ñam!!!!, que viva el pesto!!!!!
Te quedaron magníficas y las fotos son maravillosas!!!
Besitos!
Me dejas sin aliento!!! Que delicia por favor!!
La salsa pesto me encanta, y la receta te ha quedado muy bonita la presentación.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!
Me encantan este tipo de platos, quedan siempre genial y con esos ingredientes tiene que quedar buenísimo. Muchísima suerte con el concurso, a mí me huele a receta ganadora!!!! Besos
Suerte en el concurso.
Tienen que estar muy buenas estas tartaletas con estos ingredientes y el sabor del pesto.
Besos.
Estupendas estar tartaletas, a ver quien se resiste a esa pinta.
A ver si me animo pronto a hacerlas, de momento, las guardo en favoritos.
Me encantaron Ana, un beso grande.
Una auténtica delicia estas tartaletas, con solo mirarlas abren el apetito, Ana.
Te deseo mucha suerte en el concurso, con esta recetuqui lo tienes fácil eh, me ha encantado.
Biquiños y feliz puente, guapetona
que sabrosas tartaletas, que impresionante receta, la mezcla tiene que ser buenísima.
besos guapa
buen finde
Ana, qué ricas tartaletas!. Me ha gustado mucho el relleno con calabacín y quesito y eso pesto estupendo. Así que, con tu permiso, me copio la receta y, si me la ves, me lo dices, ehhhhhhhh. Que a mí a veces se me va la perola cuando hago algunas recetas.
Un besote guapetona y feliz fin de semana
hola madrileña segoviana ! :) me encanta tu receta de hoy pero genial genial genial geniaaaallllllll. Me invistas? besinesss
This is delicious...I love pesto...Beautiful tarts :)
Tiene una pinta deliciosa, debe de estar de muerte! En casa nos encantan este tipo de tartaletas.
Esperamos recibir tu visita pronto! :)
....en los días de mi vida he visto unos tomates tan rojos rojísimos!!! que bueno!!!! y la tartaleta te ha quedado de lujo! ha tenido que estar impresionante! no? que pintaza madre!!
...muchísima suerte!
Saludos!
Que ricas tienen que estar,y que bien te han quedado,nunca las habia hecho,las probaré.
Un besin.
Suerte en el concurso- yo tampoco sabia que se podian presentar mas de una receta- el jurado lo tendrá duro.... esta receta y su foto... ya se merencen uno...
Un abrazo
Su, muy bueno y suave.
Neus, gracias por todo
Nuria, desde que probé el pesto asero me lo como hasta untado en tostas.
Recetasparamishijos, seguro que les gustan.
J, las berenjenas son muy sobrosas seguro que combinan la perfeccionç
Tu mejor receta, gracias
Pily, gracias a ti por pasar por aqui.
Marcela, sesguro que esa noche hay cosas deliciosas encima de vustra mesa...
Pilar, encantada de tenerte por aqui.
Sarita, gracias.
Sara, si que va ha ser un recetario muy variado y con recetas muy sabrosas, estoy deseando descargarlo
David, gracias me gusta verte de nuevo.
Xys, gracias a ti por estar siempre cerca.
Silvia, me alegro que te gusten
Glo, sobró una y nos la comimos fria, estaba deliciosa.
Gupanla, si que lo estaban....animate, seguro quqvqe le das un toque especial
Ingrid, dile a los Reyes Magos que te regalen un horno nuevo....si con el que tienes haces las maravillas quee nos presentas, que hará luego, jeje....
Silvia, es un honor que venga este comentario de ti, gracias.
Sonia, ya me contaras si te gustan
Hilmar, seguro que le das el toque personal de la casa, estoy deseando verlas..
Victoria, creo que con una buena ensalada es la combinacion perfecta
Marta, miles de gracias!!!!
Alcantarisa, al final me vas a poner colorada...gracias.
Kako, veo que por fin lo has conseguido, no ose pero a mi me hace cosas rarisimas cada dos por tres. Ma alegro que te guste la rececta
Viena, claro que tienes mi permiso, para eso estan para compartir, mejorar, modificar...ya ame contarás.
Juana, ¡¡viva!! vamos que todas las semanas compro albahaca, me eencanta....
Veronicac, gracias.
Elvira, quedan bien como entrante, como primer plato y dependiendo el tamaño, plato unico en una cena. Siempre perfecto.
Cocinera de Betulo, gracias Ana
Lazy Blog, me alegro que te hayan gustado.
Merchi, muchas gracias por pasartet por aqui, me alegro que te guste.
Mª Jose, deliciosas, pruebalas
cuando puedas.
Laube, reclamaré derechos de autor, jejej. tranquila yo tambien soy un despiste.
Mar, cuando quieras...
Magic of Spice, thank you
Elrincondelabordeta, gracias por pasarte por aqui
Tito, son de huerto, ya veras cuando compre de los de la tienda que diferencia....
Juani, seguro que te gustan
St.Hilari, yo me enteré hace una semana...lo siento...gracias por pasarte.
Suerte en el concurso. Fíjate nunca he hecho el pesto. Tengo que probar y con estas tartaletas es una buena forma. Que tienen muy buena pinta.
Un beso!!!
El descubrimientooo!!
Recurriré muchas veces a este blog! Gracias!
Que deliciaaaaa!!! esto me parece realmente irresistible!
besos
Gaby
Guapa, que delicia de tartaletas, que original relleno, me encanta, y la masa quebrada casera ya es de nota ;)
Tus fotografías son preciosas! un besazo y feliz semana
Chica yo como jurado te entrego el premio ya! jajaja, una receta deliciosa, estupenda, es que no me extraña, todo lo que publicas es sencillamente magnífico Ana..
A mi me encanta el pesto, pero tu receta la voy a probar, seguro estupenda..
Besitos guapà
Hola guapa, que tartaletas mas rica.. El pesto lo preparo mucho en casa y mas en verano porque acostumbro a tener un par de esta rica planta, a ver si un dia me animo y lo presento de esta manera que tambien se ve muy buena.
Un beso
Madre mía, que lujo de blog!!!!
Te veía en comentarios y hoy me he decidido a comentar. Vaya sorpresa!!! De categoría.
Me encantan este tipo de prepareciones, me guardo la receta que caerá seguro.
Gracias por compartir.
Biquiños
No conocía tu blog, gracias por comentar en el mío. Desde hoy tienes una seguidora más!
hmmm, qué buena pinta tienen esas tartaletas
Gracias por tu visita!, pero aún no habia acabado de liarla!!!,si te apetece pasate a ver como acabó mi post!!!!
Besos!
Que rico se ve. Tiene una pinta estupenda. Bss.
Ana que receta mas rica asi individual preparada , me ha gsutado mucho el paso a paso y las fotos del 10
Mil besosss
Que delicia Ana,me encantan y me llevo tu receta,se ven deliciosas,
cuanto aprendemos mi niña¡¡¡¡¡¡
Eres una artista wuapaaaaaaaa¡¡¡¡¡
besitos y muy buen post.
Beautiful tarts!
Ana, que un poco más y me pierdo esta maravilla de receta... Me gustan todos los ingredientes así que a la mínima ocasión las preparo.
Un beso.
Que rico seve! Me encanta el pesto!
Gracias por la receta, Ana!
hola guapa creo que vamos a tener que intercambiar los platillos de cocina pues se me esta haciendo agua la boca con estas tartaletas.
Saludos
Olguis.
Unas fotos fantásticas pero esas tartaletas en directo tienen que ser la leche jejeje. Que ricas y que bonitas.
Un besito
Veo que tambien has nacido en el 2010. Un blog precioso! buenas fotos y estupendas recetas.
Las tartas saladas me gusta hacerlas y comerlas.Esta tuya con pesto tiene que estar muy buena.
***SALUDOS!
Hola Ana, gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario. No conocía el tuyo y me ha encantado así que me quedo y te enlazo al mío.
Ahh te copio la tartaleta para hacer con frutas ya la publicaré y te cuento que tal ha salido.
BEsos.
Hola Ana
Gracias por tu visita, me quedo a echar un vistazo y esta receta me la anota para hacerla.
Un saludo
Rocio
Wow, enhorabuena un post muy elegante.
Una version muy delicada y super deliciosa.
Las fotos estan maravillosas ♥
Irresistibles esas tartaletas, las haré pero con la masa quebrada congelada, pero lo demás lo seguiré al pie de la letra.
Un saludin
Olga
ni se te ocurra pensar que me he molestado!!!!, ni que yo tuviese exclusiva con los pestos!!!
Además tu receta es absolutamente magnifica...y que fotos tan bellas!!!!
Las hiciste bajo la lluvia?,,je, je, je!!!!
Mil besos princesa!
Me encantaron estas tarteletas y tu blog así que me quedo.
Besos
Me encanta el pesto sobre todo con una buena pasta; no sabia que era tan sensillo, me encantaria probar una delicadesa como esa!! gracias por el maravilloso blog abierto a todo tipo de golosas como yo je je.
saludos,
¡Que buena pinta!
La cocina genial pero las fotos también!
que maravilla de receta y que buena competencia, te deseo muchisima suerte, un beso grande.
pero qué rico por favor, espectacular.
http://ladybeautydiary.blogspot.com
Genial, apetecen muchísimo.
Besos
Desde luego me tienes enamorada con tus recetas y tus fotos...!
Llevo un rato mirando y no sé cuál me gusta más, son todas espectaculares!
Un besote Ana!
¡Por Dios! Si de mi dependiera el premio te lo llevabas tú. Me encanta estas tartaletas...mmmmmmmm...ya las estoy paladeando, deliciosas.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Se me había pasado este post. Qué rico, y qué fotos!
Me encantan las tartas saladas, y especialmente me gustan las fotos del paso a paso. Te han quedado genial.
Un abrazo enorme.
Ciao!
ti scrivo in italiano perchè non riesco in spagnolo!
le tue ricette sono assolutamente fantastiche ti ho appena scoperta e credeo che tornerò molto presto a sbirciare tra le tue bontà!
anche io ho un micro blog se ti va puoi passare a darli un occhiata
Buona giornata,
barbara
Amo las tartaletas, son tannn practicas y super ricas! Gracias por la receta :D Se ven super ricas!
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